Кизил с яблоками в сладком сиропе

Уникальный дуэт кизила с яблоками. Алые плоды обладают насыщенным, слегка вяжущим вкусом и отлично сочетаются с более спокойным вкусом и ароматом яблок.

Ингредиенты (на 500 мл):

  • 1 яблоко
  • кизил (150 грамм)
  • сахар (120 грамм)




Приготовление

Подготавливаем все компоненты, выкладываем чистые и сухие плоды кизила в предварительно прогретую емкость.

Шинкуем сочное яблоко небольшими пластинками и выкладываем к общей массе.

Добавляем сахар.

Заливаем кипящей водой емкость с плодами, стараясь заполнить ее до горлышка, накрываем крышкой и отправляем в духовку (120°С). Ждем 12-15 минут.

Прогретые емкости с кизилом и яблоками закрываем и переворачиваем. Накрываем тару теплым полотенцем, оставляем на 8-10 часов. Консервированные плоды в сладком сиропе убираем на хранение.

Приятного аппетита.

Рецепты блюд