Малиновое варенье пятиминутка

Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)

  1. Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг.
  2. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг.
  3. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
  4. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту.
  5. Доводим до кипения.
  6. Добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть.
  7. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения.
  8. Кипятить достаточно 5-7 минут.
  9. Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем.

Хранится всю зиму оно прекрасно.

Рецепты блюд