Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
Лук нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
Чеснок убрать.

3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).

4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
Соус готов.

5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.
Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Рецепты блюд