Яблочное варенье с мятой и корицей

Густое, с приятным ароматом и необыкновенным вкусом варенье, из осенних яблок.

Ингредиенты

  • Яблоко (очищенное от семенной коробки) — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Мята (листочки) — 20 шт
  • Листик малабарской корицы — 4-5 шт
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки,чищенные от семенных коробок, порезать дольками.
  2. Добавить листочки мяты.
  3. Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром.
  4. К утру сахар растворится, яблоки дадут сок.
  5. Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут. Дать полностью остыть.
  6. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут. Дать полностью остыть.
  7. Добавить в варенье лист малабарской корицы. Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы.
  8. Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок.
  9. Варим, помешивая, еще пару минут. Снимаем с огня.
  10. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными.

Приятного аппетита.

Рецепты блюд